女生这些细节,让人好感全无




2017-03-20 12:30:30
15629

被人骂不要憋着,骂回去,要不然心里多难受啊。但是要留点儿转圜的余地,不能死磕到底。真正的个性,是不践踏他人的自尊,亦不违背自己的原则。


本文系网易沸点工作室《槽值》栏目(公众号:caozhi163)出品,每周更新五期。

微博榜姐前几天发了话题:“哪些细节会减低你对一个人的好感”。

最右回复:无时无刻都在怼人的女生。

网友纷纷跟帖 “这样的女生最没气质”、“没教养”、“完全没办法沟通”。

听了诸多教导,那些喜欢怼人的人变得越来越“酷”:

——去他妈的退一步海阔天空,人若犯我,斩草除根!

——女生要学会为自己发声、你的忍气吞声只能爽了别人!

——发脾气的女人其实最可爱!

把自己修炼成了斗战胜佛,别人眼中的好斗妖精。

动辄牢骚抱怨,一点就炸。

跟这样的人说话,时时刻刻提心吊胆,生怕不小心踩中地雷,把自己轰得连渣都不剩。

总是想通过强悍的姿态证明自己的强大,其实暴露的只是内心的极度脆弱和修养的缺乏。

“说话喜欢怼人的人带着一种什么心态?”

有人答:“大部分是源于心底的自卑感,喜欢在形式上占上风。”

琼瑶笔下的依萍算是怼人鼻主了。从小被父亲抛弃,敏感自卑,始终无法放下戒备看人。除了书桓和闺蜜方瑜以外,很少有人敢靠近她。可就算是爱她懂她的书桓,也会说:“你就像个刺猬,难以相处。”

真正的独立自信是从骨子里透出来的不卑不亢。而不是时时准备出击,伤人伤己。

undefined

女演员叶璇上《金星秀》时,被金星建议生小孩要趁早。

“你既然好不容易遇到了这么好的爱情,这么喜欢的人,为什么不用自己的身体诞下你们的爱情结晶呢?”

“一个生育过的女人,才会越来越圆满!”

“现在很多女性得各种奇奇怪怪的病,什么乳腺癌,子宫癌啊,都是因为该生的时候不生,就把身体的机能都堵塞住了!”

两人对话引起网友围观:“与情商低的人对话好可怕”。


金星的说话方式也被网友批为“生殖癌”。

undefined

undefined

怼人者无非想抓住对方的痛点,使劲戳。

戳完了以后再问一句:“哎呦,不就是开个玩笑嘛?至于那么认真?”

嘴快一时爽,剩下对方透心凉。把周围人都作没了,再安慰自己高处不胜寒。

快别说别人不懂得欣赏你了,别人看都不敢看你,还谈什么“穿越重重障碍发现美好”?

这种行为,说难听了,就是把尖酸刻薄包装成自我保护。

亦舒说:“最受不了这类女人,完全没有思想,只有神经中枢,以自我为中心,声音响彻云霄,基于自卑,往往语不惊人死不休,什么都说得出来。”

undefined

扎心窝子的反怼并不能证明自尊,也不能解决问题,反而会让自己充满怨气。

高级的段数是自我证明。

台湾第一美女林志玲是个双商皆高的妙人。公众眼中的她永远保持得体的笑容和从容的姿态。有媒体追问她关于孙红雷认为她是花瓶的事情,孙红雷当场尴尬,她则自然地说:“这些话应该是别人放到红雷哥口中的吧。今天我们坐在一起就是最好的答案。”

说话是门艺术。一味的顶撞,不但没有办法为自己开脱,反而落于下风。

undefined

知乎上一位童鞋分享个人经历,常常被客人怼,但身为客服总能以幽默化解尴尬:

情绪激动的时候,谁都会发脾气,脾气发完了终究还是要解决问题的。被人骂不要憋着,骂回去,要不然心里多难受啊。但是要留点儿转圜的余地,不能死磕到底。

总想讨得所有人欢心,这是老好人的通病。

但真正的个性,是不践踏他人的自尊,亦不违背自己的原则。

关注公众号槽值(id:caozhi163),在后台回复“明信片”,获取槽值小妹签名照片。

评论
热度(1)

© m15810163149 | Powered by LOFTER