一位接近监管层的人士告诉《财经》记者,其实监管层所针对的并不是交易本身,而更多是赵薇本人

券商人士表示,影视明星原来的套路是通过资产注入,比如在自己的公司里弄两部电影,做出两三千万的利润,报价15倍-20倍估值,卖给上市公司。从2016年下半年开始,这条路基本被证监会堵死,因为证监会有口头指导,劝诫上市公司不要做涉及影视行业的“跨界定增”,证监会认为你的盈利预测是无法进行的。并且,由于这些电影都是明星自己拍的,很容易把利润做在影视公司里,把费用挪出去。

但赵薇这种操作是很难复制的。因为赵薇背后的背景较为特殊,不是一般明星可以复制的。所以在资产注入的路径被证监会堵死后,至少一段时间内很难看到这种操作。

一位接近监管层的人士告诉《财经》记者,其实监管层所针对的并不是交易本身,而更多是赵薇本人。“如今正是政策与监管严打的时期,龙薇传媒则属于顶风作案,因此这起交易才会受到这么多的关注

评论

© m15810163149 | Powered by LOFTER